2018年3月26日月曜日

Develi Cıvıklısı カイセリのピザ

こんにちは、みなさん。
今日はカイセリの伝統的な料理の1 Develi Cıvıklısı(「ピデ」というトルコ風のピザの1)という料理を紹介します。この料理はカイセリで人気があって、カイセリに来る人に人気がある料理です。
この料理を紹介したレストランの名前は Bereket Develi Cıvıklısıです。街の中心Cumhuriyet MeydanıからTalas行きのトラムに乗って Yurtlar Bölgesi という駅で降りてください。そして、ガソリンスタンドの前にある道を渡ったところに緑の看板のレストランがあります。

次に、レストランのコックさんとのインタビューを紹介します。

(1) まず、カイセリの伝統的な料理、Develi Cıvıklısıの歴史を教えてくれませんか。名前は何に由来していますか。
名前は、ビザンチン帝国の時代にDeveli 県のElbiz公園の中にかまどを建てたことに由来します。

(2) Develi Cıvıklısıをどうやって作りますか。材料は何ですか。
私たちは自分で育てている羊の肉で作ります。肉を切り、生地のうえにトマトとししとうと一緒にのせて、かまどで5分ぐらい焼いて、最後にパセリをのせます。Develi Cıvıklısıの特徴は生地を肉の油で焼くことです。

(3) 外国人も食べに来ますか。どんな国から来ますか。
はい、もちろんです。ドイツとフランスから来る人が多いです。Nevşehir(カッパドキアの街) から日本人もときどき来ます。

(4) 初めて食べた人たちのコメントはどうですか。
食べた人全員はおいしいと言ってまた食べに来てくれます。

(5) レストランはいつからやっていますか。
30年前からやっています。

(6) 日本人に言いたいことがありますか。
カイセリにぜひ来て、Develi Cıvıklısıをここで食べてみてください。

このレストランでは、まずスープを飲んで、そのあとDeveli Cıvıklısıを食べて、最後に Künefe (トルコの温かいデザート)を食べるのが私たちのおすすめです。
値段は下の写真のとおりです。


みなさん、ぜひ一度ここで食事してください。


ジェイダ、ブラック、オナット、エムレ

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