皆さん、またまたこんにちは。
私たちはトルコの伝統的な料理が食べられる「Sultan Sofrası」というレストランを紹介します。
(レストランの外観)
このレストランはカイセリの中心から5分くらい歩くとあります。
(レストランの中)
(レストランの地下)
レストランは地下にもあります。
(レストランのキッチン)
それでは、私たちが注文した料理を皆さんに紹介したいと思います。
(私たちが注文した料理)
(メゼ)
料理を注文すると、まず、メゼと呼ばれるトルコの伝統的な前菜が運ばれてきます。一般に冷たい料理です。メイン料理の前に無料でサービスされます。メゼにはいろいろな種類があります。
(サラダ)
メゼグループの中で絶対不可欠なもの、サラダです。トマト、タマネギ、キュウリ、パセリがスパイスで味付けられています。
(エズメという辛いトマトのソース)
次にエズメという辛いトマトのソースです。トマト、タマネギ、トマトペースト、唐辛子などたくさんの材料で作ります。パンにつけて食べます。とても辛いです。
(茄子のペースト)
次に茄子のペーストがあります。茄子のペーストは茄子、トマト、唐辛子、ニンニクで作ります。茄子ペーストはとても美味しかったです。
(ニンジンとヨーグルト)
これはニンジンとヨーグルトです。ニンジンとヨーグルトの材料はニンジン、ヨーグルト、ニンニクです。私たちの一番好きな前菜です。
(フムス)
これはフムスと呼ばれています。フムスはひよこ豆、ニンニク、クミン、そしてトルコでタヒンという胡麻ペーストで作られています。
(フェッラック団子)
次にフェッラック肉団子です。肉団子の材料はブルグル、小麦粉、水、卵、クミン、塩、唐辛子です。ソースの材料はトマトペースト、パプリカペースト、トマト、ニンニク、クミン、唐辛子、ミント、油です。とても美味しいです。
下にある二つの料理はカイセリの有名な料理です。
まず焼きスジュックです。スジュックはカイセリの有名な食べ物です。ラワッシュというパンの上にスジュック置いて、スジュックの上に焼いたししとうを置いて盛ります。
(焼きスジュック)
そしてマントゥです。マントゥはカイセリで一番有名な料理です。マントゥは小さな生地の中にひき肉を入れた料理です。上に溶かしたバターを注ぎます。そのあと、ヨーグルトをかけて食べます。
(溶かしたバターを注ぎます)
(マントゥ)
ピデはトルコの有名なピザです。このレストランのピデは4種類あります。Kıymalı Pide[クイマルピデ](ひき肉のピデ)、Kuşbaşılı Pide[クシュバシュルピデ](小さく切った肉のピデ), Kaşarlı Pide[カシャルルピデ](チーズのピデ)、そしてKarışık Pide[カルシュックピデ](ミックスピデ)です。
Kuşbaşılı Pide[クシュバシュルピデ](小さく切った肉のピデ)
Güveç(ギュヴェッチ)はナスと牛肉を鍋で炊いたトルコの伝統的な料理です。
(ギュヴェッチ)
このレストランで一番いいのは、私たちは食べませんでしたが、注文したらすぐ食べられる下の写真のような料理もあることです。私たちが行ってみたカイセリのレストランの中で、このようなレストランはとても少なかったです。
(いろいろな料理)
それでは、ここで、レストランの人との簡単なインタビューを紹介します。
(レ:レストランの人、ド:ドーアン)
ド:営業時間はどうですか?
レ:一日中開いています。週末も同じです。
ド:お客さまがよく注文される料理は何ですか?
レ:マントゥと焼きスジュックです。
ド:お勧めの料理は何ですか?
レ:やはりカイセリの有名な料理をお勧めします。
ド:どうもありがとうございました。
(レストランの人と私たち)
(笑顔のレストランの人たち)
料理も美味しいし、レストランの人たちもやさしかったです。だからこのレストランをお勧めします。カイセリに来たら、ぜひ行っていろいろな料理を試してみてください。
バルシュ、ドーアン、ナイム
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